当前位置

: 档案网动物世界鸟类内容详情

南方鹤鸵

丶怕死小强 2020-08-26 09:37:44 4041

动物世界频道小编丶怕死小强给大家整理了南方鹤鸵的资料,包括南方鹤鸵的图片资料、南方鹤鸵的形态特征、南方鹤鸵的生活习性、南方鹤鸵的品种和种类、南方鹤鸵的寿命等与南方鹤鸵相关的详细信息。

南方鹤鸵Southern cassowary

南方鹤鸵

界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
总目: 古颚总目 Paleognathae
目: 鹤鸵目 Casuariiformes
科: 鹤鸵科 Casuariidae
属: 鹤鸵属 Casuarius
分布: 新几内亚,澳大利亚 物种概述Summary 中文名:南方鹤鸵(拼音:nán fāng hè tuó);
英文名:Southern cassowary;
学名:Casuarius casuarius。
南方鹤鸵,也称双垂鹤驼,大型鸟类,不会飞,分布在澳大利亚和新几内亚的热带雨林中,它们的食物几乎全部是水果。身材高大,脚爪锋利,擅长踢打。
世界自然保护联盟红色名录列为:易危(VU)

体长:

身高: 155-170厘米

体重: 35-60公斤

生命:

食性: 水果为主

繁殖: 繁殖季节在6-10月

习性: 单独活动,有攻击性

分布: 新几内亚,澳大利亚

南方鹤鸵

南方鹤鸵海滩步行

南方鹤鸵

南方鹤鸵头部

南方鹤鸵

南方鹤鸵脚爪与足迹

外形特征Description

南方鹤鸵,高度155-170厘米,重量35-60公斤,雌性略大。

生态习性Ecological Habit

南方鹤鸵生活在热带雨林中,偶尔也会在红树林和水果种植园活动,单独活动。它们的食物几乎全部是水果,扮演着种子传播的重要角色。

生长繁殖Growth and Breed

南方鹤鸵繁殖季节在6-10月,雄性孵化,孵化期50天左右,它们会照顾后代16个月。

地理分布Distribution

南方鹤鸵分布于新几内亚及澳大利亚东北部的热带雨林区。

鸟类推荐